Cacatoes

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 2 (325 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 2 mai 2011
Lire le document complet
Aperçu du document
L’habitat du cacatoès a huppe jaune:

On trouve le cacatoès an Australie sur la partie nord du continent et en Tasmanie aussi qu’en nouvelle guinée et dans les îles Aru. C’estun animal de compagnie qui parfois s’échappe ce qui fait qu’on puisse le rencontrer en nouvelle zélande et en Indonésie. Ce sont des animaux sédentaires qui vivent en bandes saufpendant la période de reproduction dans les régions boisées et non loin des hommes.

Sa description:

Il peut mesuré 45 à50 cm et pése de 800 à 900 g. Son plumage est blancet le haut de sa crête est jaune , sa queue et ses pattes sont grises. Les deux sexes sont semblables à quelques différences près :la couleur des yeux. Chez la femelle: un bruntirant sur le rouge et chez le mâle ils sont noirs. C’est un animal bruyant aussi bien en vol , qu’au sol.


La reproduction:

Les couples sont fidèles , mais le plus grosproblème du mâle est d’être agressif envers la femelle , cela peut aller jusqu’à la mort. La reproduction à lieu de août à janvier au sud et de mai à septembre au nord.
La paradenuptiale du cacatoès est brève et simple. Le mâle approche de la femelle avec la hutte dressée. En hochant la tête et en faisant des mouvements en huit , il pousse des cris aigus.Les deux oiseaux se toilettent mutuellement puis ils s’accouplent.

Le nid du cacatoès est souvent dans un arbre , il aime particulièrement l’eucalyptus. La femelle pond deux œufsparfois trois. Les deux parents se relaient pendant trente jours pour couver les œufs dans le nid qu’ils ont construit ensemble.

Les petits sont nidicoles et sont nourris parles parents , ils quittent le nid au bout de soixante à soixante-dix jours mais ils restent avec eux lors la première année de leur vie.

Site des recherche:

www.google.fr
tracking img