Data

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 6 (1309 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 2 juin 2012
Lire le document complet
Aperçu du document
Solliciter un
visa pour l’Espagne
en
Algérie
HOME I  | SELECT LANGUAGE |
• French

• English

• Spanish |
|
|
| Visa informationTOUT SUR VOS VISASCourt séjourTouristique AffairesFamily Visit Propriétaires de biensÉtudiantSportif / culturel / artistique / scientifiqueMissionVisite médicaleTransitLong séjourPrenez un rendez-vousInformations
généralesCOMMENT NOUSCONTACTERservice clientsSERVICES SUPPLEMENTAIRESJOURS FERIES / FERMETURESREGLEMENTS DE SECURITELiens utiles | | ACCUEIL > TOUT SUR VOS VISAS > Court séjour > Touristique > Documents requis Documents requis Frais de visa | | Documents requis | | Caractéristiques de la photo | | Formulaire De Demande De Visa | |
| |

Documents génériques pour visa touristique | Une demande de visauniforme dûment remplie, signée et une photo récente ayant les caractéristiques principales suivantes : en couleur, de face, avec la tête non couverte et un fond blanc. |
| Passeport valide 6 mois après l’expiration du visa avec au moins trois (03) pages vides. |
| Photocopie de toutes les pages du passeport + une autre photocopie de la première page du passeport. |
| Une police d’assuranced’une durée égale à celle du visa demandé, valide pour tous les pays de l’espace Schengen et couvrant les frais médicaux et de rapatriement en cas d’accident ou de maladie (couverture minimum: 30 000 €). Pour les demandeurs qui déposent leur passeport au Centre de demande de visa d’Oran, la durée de la police d’assurance doit être de 3 mois minimum. |
| Relevé bancaire des six derniers moisjustifiant des ressources financières qui permettent le séjour (carte de crédit, chèques etc.) |
| Justification de la situation socioprofessionnelle du voyageur : |
  | | Employés : | Attestation de travail ou contrat de travail récent + les trois (03) derniers bulletins de salaire + titre de congé ou congé administratif autorisé + certificat actuel d’affiliation à la sécurité sociale +déclaration annuelle de revenus de l’année précédente + registre de commerce de l’employeur. |
| Commerçants :  | Registre de commerce + certificat d’existence + Procuration de gérance + Extrait de rôle + mis à jour de la CASNOS. |
| Professions libérales : | Décision d’installation / carte professionnelle + dernière déclaration de revenu annuel. |
| Agriculteurs : | Attestation d’exploitantagricole + carte d’agriculteur + dernière déclaration du revenu annuel. |
| Étudiants : | Certificat de scolarité + carte d’étudiant + justificatif de la situation socioprofessionnelle de leurs parents. |
| Sans profession : |
Justification des ressources financières actuelles |
|
| Si le demandeur est mineur (accompagnant ses parents) : Autorisation paternelle + autorisation maternelle+ acte de naissance. Si la tutelle n’est pas assurée par les parents : Autorisation du tuteur + preuve de la tutelle (certificat de décès des parents ou une décision de justice [jugement du tribunal]). |
| Si le demandeur n’est pas un citoyen algérien : Une carte de résident légal en Algérie, valide (…..) mois après l'expiration du visa demandé. |
| Un billet aller et retour ou uneréservation indiquant l’itinéraire complet du voyage. |
| La confirmation d’une réservation d’hôtel en Espagne. |
| Une autre documentation complémentaire peut être requise (Art. 28.4 R.D. 2393/2004 du 30 décembre). |
| La demande de visa doit être déposée personnellement ou par un représentant légal (disposition supplémentaire 4ª, 2 et 3) |
| Période maximale de résolution : 15 jours (Art. 23.1Code communautaire sur les visas. Disposition réglementaire (CE) Nº 810/2009 du Parlement européen et du Conseil du 13 juillet 2009) |
|
|
Copyright 2009 . VFS Global. All Rights Reserved. Disclaimer |
|
| | Procédure de
demande de visa

1re étape :Les demandes pour les visas espagnols sont reçus au Centre de demande de visa.
2e étape :Avant de demander un visa, veuillez...
tracking img