Langue

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 10 (2303 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 26 septembre 2010
Lire le document complet
Aperçu du document
Массаж лица
01.03.2010
Многие женщины, намазывая лицо питательным кремом, усердно растирают его, думая что они делают самомассаж. Но наша кожа — не стиральная доска, на которой можно тереть белье без всякого для нее ущерба. Неправильное обращение с кожей может привести к такому состоянию, что окажутся бесполезными любые питательные кремы.

Большой ошибкой является мнение, что энергичныймассаж помогает разгладить морщины и глубокие складки. Наоборот, он служит причиной появления новых морщин. Чем бережнее вы относитесь к коже, тем лучше! Каждый правильно выполненный массаж улучшает кровообращение, укрепляет мышцы, предотвращает образование морщин и складок на лице.

Настоящий массаж может сделать только специалист. При самомассаже допустимы лишь легкое поглаживание кончиками пальцев илегкое поколачивание.

Если начиная примерно с 25 лет регулярно массировать кожу лица в течение пяти минут в день, можно надолго сохранить ее гладкой и молодой. Однако было бы преувеличением утверждать, что при помощи массажа ликвидируются уже имеющиеся складки и морщины, они лишь немного разглаживаются и предотвращается появление новых. Характерные, мимические морщины нельзя снять при помощимассажа.

Прежде чем приступить к массажу, нужно хорошо вымыть руки, и немного намазать их кремом. Массаж начинают с поглаживания. Сначала массируют складки, которые идут от углов рта к ноздрям. Откройте рот так, чтобы губы приняли форму буквы «О» и слегка разглаживайте кожу пальцами, делая круги по направлению от губ к носу. Потом сделайте такие же круговые движения с наружной стороны щеки околоверхней скуловой части до ушных раковин. Затем можно заняться лбом. Передвигайте концы пальцев от середины лба до границы волос и до самых висков, заканчивайте движение, легко нажимая пальцами.

Массаж около глаз требует особой осторожности, так как кожа и подкожная ткань в этом месте самые тонкие. Круговыми движениями с наружной к внутренней стороне поглаживайте кожу указательным и среднимпальцами. Рот следует открыть и держать в форме буквы «О». Тогда кожа натягивается, лишается подвижности и меньше становится вероятность ее растягивания.

Наконец, наступила очередь подбородка. Положите подбородок на большие пальцы рук, легко нажимая, сделайте несколько поглаживающих движений от середины подбородка к ушам. Те, у кого двойной подбородок, не должны массировать его очень интенсивно. Жироваяпрослойка, которая уже имеется, безусловно через некоторое время исчезнет, но растянутая кожа будет некрасивыми складками висеть на шее.

Массаж при помощи легкого постукивания оказывает прекрасное действие на очень чувствительную кожу. Кончиками пальцев легко постукиваем по коже лица, пока она не покраснеет. Начинают этот массаж от подбородка, потом по щекам до висков. Затем массируют лоб, начиная отвисков до середины носа. Кожу около глаз следует постукивать очень легко — достаточно, чтобы она немного вибрировала. Вибрационный массаж предотвращает преждевременное появление морщин возле глаз.

Для мясистых и отечных лиц очень хорошо применять нажимы или нагнетающий массаж.

Массаж лица дает хорошие результаты, если его делать регулярно. Лучше пять минут, но ежедневно, чем полчаса, но раз в неделю.Важно учесть, что при воспалениях кожи (например, при солнечных ожогах или гнойных прыщах) массаж лица противопоказан.

Солнце, море, пляж и, конечно, красивый загар… Все это будет, но летом. А иметь красивый оттенок кожи хочется круглый год. Солярий – одно из величайших достижений человечества, подаривший миру искусственное солнце, а прекрасным барышням возможность щеголять бронзовымзагаром даже зимой.

Но для того, чтобы получить максимум пользы от посещения солярия, нужно знать 6 важных правил загара в солярии . И тогда не будет ожогов, покраснений и других малоприятных сюрпризов.

Femy.ru расскажет тебе, как правильно загорать в лучах искусственного солнца.

Правило №1

Перед посещением солярия обязательно проконсультируйся с врачом....
tracking img