Les maitres des brisants tome 3

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 9 (2139 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 13 juin 2011
Lire le document complet
Aperçu du document
Les Maîtres des Brisants
Tome III : Seigneurs de guerre
Analyse du livre

1. Pourquoi avoir choisi ce livre en particulier ?
Pourquoi ? Simplement car ce livre se révélait être exactement ce que je recherchais. Plus que tout autre livre ! Depuis toujours, je suis intéressé par ces histoires spatiales. De plus, dans ce livre-ci, il existe également un monde mystique ; ce que j’adore.Ce livre est captivant. C’est celui qui m’aura le plus passionné. Il s’agit ici du dernier tome d’une trilogie et, ayant lu les trois livres de celle-ci, ce tome-là est le meilleur en tout point : style d’écriture, description, et l’aventure elle-même ! Ce livre sera donc le seul que je serais capable de relire plusieurs fois sans m’en lasser…

2. Le livre et ses références…

Livre etréférences |
Titre | Les Maitres des Brisants III : Seigneurs de guerre |
Auteur | Erik L’Homme |
Illustrateur | Benjamin Carré |
Collection | Hors-piste |
Edition | Gallimard Jeunesse |
Date de parution | 2009 |

3. Et l’auteur ?
A. biographie
Erik L’Homme est né en 1967. Il passe son enfance à Dieulefit où il développera un certain « amour » pour la nature. Des annéesplus tard, il obtient de hauts diplômes universitaires. Il décide de partir sur la piste de l’homme sauvage entre la Chine et l’Inde. À peine rentré, il embarque pour les Philippines, à la recherche du trésor abandonné par les Japonais fuyant les Américains lors de la seconde guerre mondiale. Revenu en France, il rédige une thèse de doctorat d’histoire et civilisation, puis travaille commejournaliste. Et c’est en 2000 qu’il se lance dans l’écriture d’une trilogie pour la jeunesse : le Livre des Étoiles…


B. bibliographie

Le livre des | 1. Qadehar le sorcier | 2001 |
étoiles | 2. Le Seigneur Sha | 2002 |
  | 3. Le visage de l'ombre | 2003 |
Contes d'un | royaume perdu | 2003 |
Les Maîtres des | 1. Chien-de-la-lune | 2004 |
Brisants | 2. Le secret des abîmes |2005 |
  | 3. Seigneur de guerre | 2009 |
  | 1. Phaenomen | 2006 |
Paenomen | 2. Plus près du secret | 2007 |
  | 3. En des lieux obscurs | 2009 |
Des pas dans la neige | 2010 |
Cochon rouge | 2009 |

4. Résumé de l’histoire
L’histoire se déroule dans le système solaire de Drasill, deux-trois ans après que Nifhell ait vaincu les armées muspéliennes lors de leur dernièreconfrontation… Depuis cette bataille, le capitaine Vranken de Xantrailles, grand stratège du camp de Nifhell, était parti avec son vaisseau, le Rongeur d’Os, en exil suite à une dispute avec les généraux-comptes qui sont, quant à eux, les chefs du grand empire de Nifhell…
Cependant, il se trouve que Vranken rentre soudainement de son exil. Le plus étonnant est, qu’au lieu d’atterrir sur saplanète, il choisit Muspell, les terres de son pire ennemi… Pourquoi ce choix ? Le capitaine semble vouloir, à tout prix, rencontrer le khan, chef suprême de l’empire de Muspell. Devant lui, il annonce qu’une armada de cubes gigantesques se dirige, en ce moment-même, sur le système solaire de Drasill et qu’il est obligatoire d’unir les forces de Muspel et de Nifhell pour vaincre ces envahisseursétranges. Le khan accepte d’y croire à la condition qu’il soit mis à la tête de l’union. Par la même occasion, Vranken découvre que sa bien aimée Alyss, gardée prisonnière par le khan lui-même est encore en vie. Cela le perturbe quelque peu.
Le capitaine se rend compte qu’il était impossible que les généraux-comptes acceptent de mettre le khan à la tête d’une telle union. En effet, lorsqu’ilappelle ceux-ci, ils refusent immédiatement. Le khan décide alors d’attaquer Nifhell pour l’obliger à accepter l’union. Par surprise, le capitaine Vranken se propose pour diriger ce combat, étant un grand stratège… Le chef des armées muspélliennes lui permet de côtoyé sa bien aimée durant ce combat, elle-aussi étant un formidable stratège, nommée « la Pieuvre ».
Une armada de vaisseau...
tracking img