Monaco

441 mots 2 pages
Comme au match aller, Monaco s’est imposé à Leverkusen (0-1) ce mercredi après avoir été dominé tout au long de la rencontre. Les Monégasques n’auront besoin que d’un nul face au Zenit dans deux semaines pour se qualifier en huitièmes de finale.

En deux matches, Monaco vient de rendre fou le Bayer Leverkusen ! Comme à l’aller, les Monégasques se sont imposés face aux Allemands (0-1), ce mercredi à la Bay Arena, après avoir été dominés et acculés tout au long de la rencontre.

Lucas Ocampos a converti en but le premier et seul tir cadré de son équipe à la réception d’un centre de Nabil Dirar (72e). Un hold-up parfait qui ouvre de belles perspectives aux hommes de Leonardo Jardim. Il ne leur suffira que d’un match nul face au Zenit Saint-Petersbourg dans deux semaines à Louis-II pour retrouver les huitièmes de finale pour la première fois depuis 2005.

>>EN IMAGES. Le match AS Monaco fauce au Bayer LEverkusen

S’ils ont peiné à trouver la faille lors de leurs cinq matches de poule (2 buts seulement… face à Leverkusen), les Monégasques sont en revanche passés maitres dans l’art de résister. La meilleure défense de la compétition a encore étouffé les assauts du Bayer, qui n’avait pourtant perdu qu’un seul de ses douze derniers matches.

Souvent décrié, Danijel Subasic a prouvé (définitivement ?) qu’il était l’un des maillons forts de cette équipe. Solide sur une première frappe de Hakan Calhanoglu (2e), le gardien croate a été sauvé par sa barre sur une frappe de Bender (30e) avant de voir Drmic complètement manquer son face-à-face (66e). Il est encore intervenu avec autorité devant Drmic (76e) pour conserver l’avantage des siens.

La première place en ligne de mire

Le coup des Monégasques est parfait. Il paraissait pourtant difficile à croire sans Kurzawa (blessé), ni Kondogbia, ni Fabinho, laissés sur le banc au coup d’envoi. A l’image de la charnière Carvalho-Abdennour, l’arrière-garde monégasque a tenu même si le jeune Tiémoué Bakayoko a semblé