Montaigne

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 2 (468 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 23 septembre 2010
Lire le document complet
Aperçu du document
Le phoque veau marin à une tête ronde avec un museau en pointe et des narines en forme de v, le décrochement entre le front et le nez est bien marqué (rappelant celui d'un chiot labrador).
Taille :Les males mesurent de 1.40m à 2.0m et pèsent de 70 à 170kg, les femelles mesurent de 1.20m à 1.70m et pèsent de 50 à 150kg. A la naissance, le petit mesure 80cm pour un poids de 8 à 10 kg.
Pelage/couleur : Le phoque veau marin possède des poils courts et épais. La couleur du pelage varie du gris clair au gris argenté avec des taches noires.Quelques uns sont noirs ou gris foncés, voir marronsavec des taches blanches. Les taches et anneaux sont nombreux sur la face dorsale et plus clairsemés sur la face ventrale.
Comportement : L'espèce est plutôt sédentaire bien que de nombreux mouvementsentre colonies soient observés sans organisation sociale hiérarchique. Habitat : Le phoque veau marin vit principalement en milieu estuarien sableux abrités (Baie de Somme, baie des Veys, Baie duMont saint Michel) mais également sur les plages loin des activités humaines (phare de Walde)
Divers : Les phoques peuvent plonger à une profondeur de 206mètres. Les phoques adultes peuvent resterimmergés de 15 à 28 minutes, mais plongent en général seulement de 3 à 10 minutes. Un bébé de 2 jours peut rester jusqu'à 2 minutes sous l'eau
LE PHOQUE GRISLe phoque gris à un museau allongé dans le prolongement du front, ses narines sont parallèles. Taille : Les males mesurent de 2.50m à 3.0m et pèsent 200 à 250kg Les femelles mesurent de 1.70m à2.20met pèsent de 150 à 200 kg A la naissance, le petit mesure 75cm pour un poids de 14kg La teinte dominante de la fourrure est pommelée de gris plus foncé. La fourrure des males ainsi que les taches quil'ornent sont d'une teinte plus sombre.

Comportement: Ils se rassemblent en grand nombre sur les sites de reproduction où les males dominants peuvent contrôler les harems.

Habitat : le...
tracking img