Psg-om 7 octobre 2012

2669 mots 11 pages
OM-PSG : un nul spectaculaire !

Les deux équipes se quittent sur un 2-2 qui laissera des regrets à leurs supporteurs. Gignac et Ibrahimovic se sont distingués.

Au stade Vélodrome, André-Pierre Gignac (Marseille) et Zlatan Ibrahimovic (PSG) se sont tous les deux distingués en inscrivant un doublé en première mi-temps. Quatre buts en quinze minutes. © Gérard Julien / AFP
La première mi-temps fut de toute beauté : quatre buts en un quart d'heure. Gignac (17e et 32e) et Ibrahimovic (23e et 25e) ont justifié leurs rangs de canonniers de Marseille et de Paris. Les deux équipes pratiquaient un football de rêve. En seconde mi-temps, la fatigue et les deux matches joués par l'OM et le PSG ces six derniers jours ont pesé sur les joueurs. Les attaquants n'ont pas trouvé le chemin des filets en dépit de l'entrée en jeu de Loïc Rémy pour les Olympiens et de Kevin Gameiro pour le club qatari. Ce score de 2 buts partout contente les deux clubs, même si Marseille conserve sa première place et trois points d'avance au classement de la Ligue 1 sur le onze parisien. Les deux équipes se retrouveront dans quinze jours en Coupe de la Ligue, pour une rencontre qui aura un petit goût de revanche pour les 22 acteurs.

Par GABRIEL ECOFFEY
Réduire le texte
Grossir le texte
Journée 8 Velodrome$nbsp;Dimanche 07 Octobre 2012 à 21h00 Arbitre : Tony CHAPRONMarseille 2Score
-
2 Paris SG Les buteurs0 carton rouge1 carton jaune 22Score à la mi-temps Les buteurs0 carton rouge2 cartons jaunes 17 min. Gignac32 min. Gignac 23 min. Ibrahimovic25 min. Ibrahimovic
Terminé

Terminé - Marseille et Paris se séparent sur un match nul signé Gignac et Ibrahimovic, chacun auteurs d'un doublé. Si la première période fut animée, la seconde aura été soporifique, les deux équipes ayant un mal fou à trouver des brèches dans la défense adverse. L'OM reste en tête du championnat de France.

90+1 min. - Deux minutes de temps additionnel sont annoncées par le speaker du Vélodrome.