Telecharger

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 5 (1164 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 21 décembre 2009
Lire le document complet
Aperçu du document
Immigrer au Canada
Si vous voulez immigrer au Canada, vous pouvez présenter une demande de diverses façons. C’est à vous de décider quel programme d’immigration répond le mieux à vos besoins et à ceux de votre famille. Les programmes d’immigration au Canada sont :
Travailleurs qualifiés et professionnels
Pour les personnes qui veulent s’établir et travailler au Canada (hors du Québec)Critères:
Être âgé de moins de 49 ans.
Études universitaires ou techniques.
Une bonne connaissance de l'anglais ou du français est nécessaire. La connaissance des deux langues améliore vos chances. Vous devez fournir une preuve concluante de vos compétences de ces langues. Veuillez consulter notre liste d'hyperliens détaillant les organismes approuvés pourl'évaluation (voir la liste d'hyperliens).
Possédez au moins une année d'expérience dans une ou plusieurs des professions énumérées par le gouvernement (voir la liste de professions).
Les procédures d'immigration durent de 12 à 18 mois dépendant du bureau d'immigration.
Travailleurs qualifiés sélectionnés par le Québec
Pour les personnes sélectionnées par le gouvernement duQuébec afin de s’établir au Québec et d’y travailler.
Être âgé de moins de 40 ans.
Études de niveau profesionnel, technique ou universitaire.
La connaissance du français est nécessaire. La connaissance de l'anglais améliore vos chances.
Les procédures d'immigration durent de 14 à 40 mois dépendant du bureau d'immigration.
Catégorie de l’expérience canadiennePour les personnes qui ont acquis une expérience de travail récente au Canada ou qui ont gradué et récemment travaillé au Canada
Investisseurs, entrepreneurs et travailleurs autonomes
Pour les personnes qui veulent démarrer une entreprise au Canada.
Programme investisseur :
Critères:
Actifs minimums de 800,000$ CA.
Deux années d'expérience d'affaires ou de gestion aucours des cinq dernières années.
Disposé à investir 400,000$ CA durant cinq ans avec le gouvernement. Ce montant est remis au candidat à la fin de la période de cinq ans sans intérêts.
Possibilité d'obtenir un prêt d'une banque canadienne et le coût des intérêts sera d'environ 120,000$ CA.
Pas de visa conditionnel.
Les procédures d'immigration durent de 12 à18 mois dépendant de votre pays d'origine.
Programme entrepreneur
Critères:
Actifs minimums de 300,000$ CA.
Trois années d'expérience d'affaires ou de gestion.
Intention d'être actif en affaires dans un délai maximum de trois ans après son établissement au Canada (visa conditionnel).
Doit effectuer un voyage de prospection au Québec. Ce voyage estessentiel pour se familiariser avec le milieu d'affaires québécois.
Les procédures d'immigration durent de 18 à 40 mois dépendant du bureau d'immigration.
Programme travailleur autonome
Critères:
Actifs minimums de 100,000$ CA.
Trois années d'expérience d'affaires.
Pas de visa conditionnel.
Les procédures d'immigration durent de 18 à 40 mois dépendantdu bureau d'immigration
Candidats des provinces
Une des provinces ou un des territoires du Canada peut vous nommer afin que vous puissiez vous établir et travailler dans cette province ou ce territoire
Parrainer votre famille
Vous pouvez parrainer votre épouse, enfants mineurs, parents ou grands-parents.
Si vous parrainez vos parents ou grands-parents, on vousdemandera de prouver un revenu régulier au Canada.
Les procédures durent de 8 à 14 mois pour l'épouse et les enfants et de 24 à 40 mois pour les parents.
*2- Les frais d’immigration* :
Les candidats qui font une demande de résidence permanente pour le Canada doivent payer des frais d'immigration gouvernementaux.
Droits requis par les autorités québécoises
Les autorités du...
tracking img