Présentation du réalisateur choisi :
Réalisateur choisi : Lars Von Trier
Lars Von Trier est un réalisateur de cinéma Danois, il est né le 30 avril 1956 (...)

Les 10 lois du ‘Dogme 95’ :
1. Letournage doit être fait sur place. Les accessoires et décors ne doivent pas être amenés (si on a besoin d'un accessoire particulier pour l'histoire, choisir un endroit où cet accessoire est présent).2. Le son ne doit jamais être réalisé à part des images, et inversement (aucune musique ne doit être utilisée à moins qu'elle ne soit jouée pendant que la scène est filmée).
3. La caméra doit êtreportée à la main. Tout mouvement, ou non-mouvement possible avec la main est autorisé. (Le film ne doit pas se dérouler là où la caméra se trouve; le tournage doit se faire là où le film se déroule).4. Le film doit être en couleurs. Un éclairage spécial n'est pas acceptable. (S'il n'y a pas assez de lumière, la scène doit être coupée, ou une simple lampe attachée à la caméra).
5. Tout traitementoptique ou filtre est interdit.
6. Le film ne doit pas contenir d'action de façon superficielle. (Les meurtres, les armes, etc. ne doivent pas apparaître).
7. Les détournements temporels etgéographiques sont interdits. (C'est-à-dire que le film se déroule ici et maintenant).
8. Les films de genre ne sont pas acceptables.
9. Le format de la pellicule doit être le format académique 35mm.
10. Leréalisateur ne doit pas être crédité.
 
Filmographie :
 

1977 : Le Jardinier d'orchidées (Orchidégartneren)
1979 : Menthe - La bienheureuse
1980 : Nocturne
1981 : Le Dernier Détail
1982 :Images d'une libération (Befrielsesbilleder)
1984 : Element of crime (Forbrydelsens element)
1988 : Epidemic
1988 : Medea
1991 : Europa
1994 : L'Hôpital et ses fantômes (Riget), feuilleton
1996 :Breaking the waves
1997 : L'Hôpital et ses fantômes - 2 (Riget 2), feuilleton
1998 : Les Idiots (Idioterne)
2000 : Dancer in the Dark
2003 : Dogville
2003 : De Fem benspænd, épisode The... [à continuer]

Lire la dissertation complète

Citer cette dissertation

APA

(2011, 05). Travail sur un réalisateur européen. Etudier.com. Récupérée 05, 2011, à partir de http://www.etudier.com/dissertations/Travail-Sur-Un-R%C3%A9alisateur-Europ%C3%A9en/277537.html

MLA

"Travail sur un réalisateur européen" Etudier.com. 05 2011. 2011. 05 2011 <http://www.etudier.com/dissertations/Travail-Sur-Un-R%C3%A9alisateur-Europ%C3%A9en/277537.html>.

MLA 7

"Travail sur un réalisateur européen." Etudier.com. Etudier.com, 05 2011. Web. 05 2011. <http://www.etudier.com/dissertations/Travail-Sur-Un-R%C3%A9alisateur-Europ%C3%A9en/277537.html>.

CHICAGO

"Travail sur un réalisateur européen." Etudier.com. 05, 2011. Accédée 05, 2011. http://www.etudier.com/dissertations/Travail-Sur-Un-R%C3%A9alisateur-Europ%C3%A9en/277537.html.