Visa

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 2 (417 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 30 mars 2010
Lire le document complet
Aperçu du document
Pour vous rendre aux USA dans le cadre d’un programme d’anglais à temps complet (séjour de plus de 90 jours et/ou de plus de 18 heures de cours par semaine), vous devez faire une demande de Visaétudiant auprès de l’Ambassade des USA de votre pays de résidence. Pour faire cette demande, vous aurez besoin du formulaire I-20 émis par notre école partenaire, attestant que vous êtes inscrit pour unprogramme d’anglais et que vous vous rendez aux USA pour un séjour d’études.



--------------------------------------------------------------------------------
Procédure de demande de visaAprès avoir payé la totalité de votre séjour, vous recevrez le formulaire I-20, délivré par l’école. Ce document est indispensable pour obtenir le Visa F1 ou M1 et pour séjourner aux USA sous lestatut d’étudiant. Vérifiez que toutes les informations sont correctes.
Prenez rendez-vous pour un entretien auprès de l'ambassade ou du consulat des Etats - Unis.
Payez les frais SEVIS I-901, surwww.fmjfee.com, au moins 3 jours ouvrables avant la date prévue de votre rendez-vous.
Présentez-vous au rendez-vous avec tous les documents nécessaires énumérés ci-dessous. Attention, d’autres documentspeuvent éventuellement être demandés par l’ambassade. Pour une information actualisée, merci de toujours consulter le site de l’ambassade des Etats-Unis en France(http://french.france.usembassy.gov/visas.html) ou dans votre pays de résidence :

L’original du Formulaire I-20 rempli et signé (pas de copie ni de fax)
Votre passeport en cours de validité
Le reçu électronique de paiement desfrais SEVIS, imprimé au moment du paiement
Un relevé bancaire original portant sur les 3 derniers mois au minimum ou à défaut une lettre de la banque en anglais (sur papier à en-tête) précisant lemontant disponible attestant d’une somme suffisante pour financer vos études et vos dépenses quotidiennes pendant toute la durée de votre séjour
Les formulaires DS-156, DS-157 et DS-158 (selon les cas)...
tracking img