Visas de long sejour etudiant

Disponible uniquement sur Etudier
  • Pages : 3 (580 mots )
  • Téléchargement(s) : 0
  • Publié le : 4 décembre 2011
Lire le document complet
Aperçu du document
(Dernière mise à jour : 10-sept.-09)

VISAS DE LONG SEJOUR ETUDIANT

• • • •

Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa ; Le dossier doit comporter 2jeux de documents : un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et un jeu contenant uniquement les photocopies ; Tous les documents en russe, sauf les passeports et les assurances, doivent être traduitsen français et notariés. Frais de dossier (non-remboursables) : - Cadre général : 99 € (montant à régler en RUB au consulat); - Etudiants passés par un Espace Campus France : 50 €
(montant à régler enRUB au consulat);

- Boursiers du Gouvernement français : gratuit

LISTE DES DOCUMENTS A PRESENTER EN 2 JEUX SEPARES ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :

La présente liste de documents sur laquellevous aurez coché la présence de chaque document et de chaque photocopie que vous présentez. 1. 2. 3. 2 formulaires de demande de visa de long séjour dûment remplis et signés 3 photographiesd'identité couleur récentes aux normes dont deux doivent être collées sur les formulaires ; ORIGINAL + PHOTOCOPIE : - Passeport international en cours de validité + photocopie des pages contenant les donnéespersonnelles, tampons et visas précédents ; - Passeport national + photocopie des pages contenant les données personnelles ; - Passeports internationaux précédents + photocopie des pages contenant lesdonnées personnelles, tampons et visas précédents ; 4. Préinscription ou inscription dans un établissement d’enseignement supérieur ou de formation, sauf si vous êtes passé par un Espace CampusFrancedoté de la procédure CEF et inscrit ou préinscrit dans un établissement d’enseignement supérieur adhérent à la convention CEF ou si vous êtes boursier du Gouvernement français Quittance de paiement desdroits d’inscription Campus France + numéro d’identifiant Campus France à obtenir avant le dépôt des documents au Consulat. Justificatifs de la qualité d’étudiant du demandeur -dernier diplôme...
tracking img