Abel & gordon

Pages: 2 (256 mots) Publié le: 18 mars 2013
Abel & Gordon
Dominique Abel, né en Belgique et Fiona Gordon, Canadienne née en Australie, tous deux en 1957, forment un duo de comédiens indissociable
Œuvre etstyle
Abel et Gordon se rencontrent au début des années 1980 à Paris. Installés à Bruxelles (dans la commune d'Anderlecht), ils fondent la maison de productionCourage mon amour qui produira quatre spectacles dont ils sont auteurs, metteurs en scène et interprètes, qui seront présentés dans de nombreuses tournées internationales.Ils produisent et réalisent trois films de courts métrages avant de présenter en 2006 leur premier long-métrage, L'Iceberg, en collaboration avec Bruno Romy.
Leurdeuxième long, Rumba, est sorti en 2007.
Leur long métrage, La Fée, tourné en 2010 au Havre, est sorti en 2012.
Abel et Gordon développent un comique visuel etburlesque très physique, dans la veine des clowns, des acteurs du cinéma muet, Buster Keaton, Max Linder ou Charlie Chaplin, ou encore de Jacques Tati ou desDeschiens.

Spectacles
La Danse des poules http://www.youtube.com/watch?v=_BciRyPHuaI
L'Évasio
Poison
Histoire sans gravité

Filmographie
1994 : Merci Cupidonhttp://www.youtube.com/watch?v=d3xWixZQ9pE
1997 : Rosita
2000 : Walking on the Wild Side
2005 : L'Iceberg de Fiona Gordon, Dominique Abel et Bruno Romyhttp://www.couragemonamour.net/
2007 : Rumba de Fiona Gordon, Dominique Abel et Bruno Romy
http://www.youtube.com/watch?v=Uf0AAWnDyKE
2011 :La Fée de Fiona Gordon,Dominique Abel et Bruno Romy
http://www.youtube.com/watch?v=F0pTnBc7tFQ
Veaux, vaches, cochons : avec Fiona Gordon et Dominique Abel (actuellement en production )
Lire le document complet

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Vous pouvez également trouver ces documents utiles

  • Abel
  • Maslow et gordon
  • Caïn et abel
  • Abel gance
  • Abel et cain
  • Abel dans la bible
  • Gordon brown
  • Willard Gordon Galen Weston

Devenez membre d'Etudier

Inscrivez-vous
c'est gratuit !