Albert camus

Pages: 2 (254 mots) Publié le: 9 juin 2012
Bibliographie
• Le Temps du mépris (1936)
• Révolte dans les Asturies (1936)
• L'Envers et l'Endroit (1937)
• Noces (1939)
• La Mort heureuse (1936-1939)
• L'Étranger(1942)
• Le Mythe de Sisyphe (1942)
• Caligula (1944)
• Le Malentendu (1944)
• Lettres à un ami allemand (1945)
• La Peste (1947)
• L'Etat de siège (1948)
• Journauxde voyage (1946-1949)
• Les Justes (1950)
• Actuelles I (1950)
• L'Homme révolté (1951)
• Carnets (1935-1959)
• L'Artiste En Prison (1952)
• Les Esprits (1953)
• LaDévotion à la Croix (1953)
• Actuelles II (1953)
• L'Eté (1954)
• Un cas intéressant (1955)
• La Chute (1956)
• Requiem pour une nonne (1956)


Albert Camus et sontemps

Albert Camus est au cœur de l'actualité du XXe siècle. Célèbre pour son écriture, mais aussi pour son engagement et son humanisme, l'écrivain n'a cessé des'interroger sur la condition humaine, tout en se faisant entendre lorsqu'une cause le révoltait.
Son œuvre touche à de nombreux genres littéraires, romans, essais, adaptationsthéâtrales, correspondances... On peut citer (entre autres) les quelques ouvrages suivants : L'Envers et l'Endroit (1937), essai, Le Mythe de Sisyphe (1942) essai sur l'absurde,L'Étranger (1942), roman, Caligula (pièce de théâtre), La Peste (1947), les Chroniques algériennes, Actuelles III, 1939-195...
:Romancier, dramaturge, essayiste, journalisteet résistant, Albert Camus est peut-être par excellence la figure de l'écrivain et de l'intellectuel français d'après-guerre. Profondément engagé dans les luttes et lesdébats de son temps, il continue, malgré les malentendus que sa renommée même a valus à son œuvre lucide et sincère, de jouer un rôle majeur dans la littérature du XXe siècle.
Lire le document complet

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Vous pouvez également trouver ces documents utiles

  • Albert camus
  • Albert camus
  • Albert camus
  • Albert camus
  • Albert camus
  • Albert camus
  • Albert camus
  • Albert camus

Devenez membre d'Etudier

Inscrivez-vous
c'est gratuit !