Demander de l'aide

Pages: 2 (429 mots) Publié le: 23 avril 2014
6 première minutes dans la vidéo
Première pièce lue rêve d’automne
Il a choisit la scène en fonction de sa taille
Pas de scène sur un cimetière donc dans le Louvre grâce au tableau on pense àla mémoire
Il n’a pas choisit le cimetière comme scène car les pièces qui sont un cimetière finissent enterrer
La scène a était choisit par élimination grâce a sa hauteur pouvoir mettre desgradins
Pas dans d’autre endroit du musée car on n’entant pas la pièce Patrice Chéreau est né à Lezigné, dans le Maine et Loire, le 2 novembre 1944. Il est le fils cadet d'un couple de peintres.Installés à Paris, ses parents l'initient au monde des arts en l'emmenant régulièrement visiter des expositions, ce qui développe en lui, très jeune, un profond sens artistique. Il se déguise parfois enprêtre, non pas par vocation religieuse, mais parce qu'il est fasciné par le costume et la mise en scène liturgique.
Il entre au Lycée Louis-le-Grand et rejoint la troupe de théâtre de son établissement.Être acteur ne lui suffit pas : il met en scène et se lance dans la conception des décors et des costumes.
Filmographie (réalisateur):
1974 : La Chair de l'orchidée
1978 : Judith Therpauve
1983: L'Homme blessé
1987 : Hôtel de France
1991 : Contre l'oubli (film collectif)
1994 : La Reine Margot
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train
2001 : Intimacy (Intimité)
2003 : Son frère
2005: Gabrielle
2009 : Persécution
Filmographie (acteur):
1982 Danton , de Andrejz Wajda
1985 Adieu Bonaparte , de Youssef Chahine
1992 The Last of the Mohicans (Le Dernier des Mohicans) de MichaelMann
1994 Bête de scène de Bernard Nissile
1997 Lucie Aubrac , de Claude Berri
1999 Le Temps retrouvé , de Raoul Ruiz
2002 Au plus près du paradis, de Tonie Marshall
2003 Le Temps des loups , deMichael Haneke


Le style de Chéreau
Il se confirme que Patrice Chéreau sait toucher à tout avec génie. Metteur en scène, il maîtrise les décors, les costumes, la lumière, la direction...
Lire le document complet

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Vous pouvez également trouver ces documents utiles

  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide
  • Demander de l'aide

Devenez membre d'Etudier

Inscrivez-vous
c'est gratuit !