Accueil Sports Roubaix Roubaix SC s'offre le droit de rêver encore un peu en battant Vermelles
Sports RoubaixS'abonner au flux RSS Roubaix
Roubaix SC s'offre le droit de rêver encore un peu en battant Vermelles

jeudi 25.11.2010, 05:16 - La Voix des Sports
Grâce à un but de Ryad Laamari, les Roubaisiens ontexulté et savouré cette qualification pour le premier tour fédéral.PHOTO JPM

| • FOOTBALLCOUPE GAMBARDELLA5e TOUR |

Dans un froid glacial et sur le terrain tant redouté d'Avelghem, les U19 de Roubaix Sports Culture sont parvenus à se qualifier.

Si Vermelles faisait office de favori sur le papier, dû à son statut de formation rodée de DH, les Roubaisiens n'en firent jamais un complexe. Et ce qui fit la force de ce groupe, c'est bien la solidarité de chacun face à un bon adversaire.

Les jeunes Roubaisiens imposèrent d'entrée leur rythme au point d'assiéger le camp adverse. Sur un corner tiré par Rabei, le défenseur central Ryad Laamari, monté aux avant-postes, propulsait le ballon de la tête dans la lucarne (1-0, 15e).
Objectif atteint !

Inoffensif jusque-là, Vermelles crut égaliser, mais c'était sans compter sur Daci, le gardien de but roubaisien, qui stoppait sur sa ligne une tête à la reprise d'un corner (34e).

En seconde période, Roubaix se procura les meilleures occasions, avec notamment avec un coup franc de Guessaoui « claqué » de justesse par le gardien de but artésien (55e). Vermelles tenta son va-tout sur un centre fuyant, l'ailier adverse manquait de précision et gâchait l'égalisation (78 e).

Le RSC tenait sa victoire jusqu'au bout pour le plus grand bonheur des joueurs dont le milieu de terrain Hamid Alibacha. « L'objectif d'atteindre les maillots dévolus au tour suivant nous tenait à coeur. C'est pour cela que nous n'avons rien lâché. Nous n'avons presque pas été mis en danger,