Inscription

480 mots 2 pages
DEVOIR MAISON de Mécanique

Exercice 1 : 1. V=d/t 1 heure 18 = 1.3heure v=250/1.3 v= 192.3 km/h (arrondi au 0.1)
Donc l’automobiliste a été en infraction. 2. V=d/t 2heures30 minutes = 2.5 heures v=250/2.5 v=100 km/h
Sa vitesse moyenne est de 100 km/h mais il a quand même pu être en infraction pendant son parcours car c’est seulement une moyenne mais cela ne veut pas dire qu’il n’a pas rouler plus vite que 100km/h.

Exercice 2 :

1. La vitesse maximale autorisée en cyclomoteur est 45 km/h. Et non il n’a pas le droit d’aller sur l’autoroute. 2. T=d/v t=4.5/45 t=0.1heure t=6minutes Donc le cyclomoteur mettra 6 minutes pour parcourir 4.5km en étant à al vitesse maximale. 3. T=d/v t=4.5/60 t=0.075 heure t=4.5 minutes Donc le cyclomoteur mettra 4.5 minutes pour parcourir 4.5km en roulant à 60 km/h. 4. Calcul du gain de temps : 6-4.5 =1.5 donc 1 minute 30. Je pense que ce n’est pas la peine de rouler à 60 km/h pour gagner seulement 1minute 30 ce qui est peu et risquer de créer un accident.

Exercice 3 : 1. V (m/s) = 90 x 1000 / 3600 V (m/s) = 25m/s 2. Dr=v x tr Dr= 25 x 1.5 Dr=37.5
Da=Dr + Df Da=37.5 + 50 Da=87.5 metres Donc La voiture s’arrêtera avant l’animal car la voiture se trouve à 88metres de l’animal or la voiture va mettre 88 mètres avant de s’arrêter. 3. Trois facteurs : l’abus d’alcool, la fatigue, la vision (exemple : de nuit) 4. Df= 50+50 x40 /100 = 70m
Da=Dr +Df = 37.5 + 70 = 107.5 mètres Donc la voiture ne pourra pas s’arrêtait avant l’animal donc cela veut dire que l’animal va se faire écraser par la voiture ou renverser.

Exercice 4 :

1. M =1tonne = 1000kg v(m/s) = 90x1000/3600 v(m/s) = 25m/s Ec=1/2mv² Ec = 1/2x1000x25² Ec= 312 500 J Donc l’énergie cinétique d’une voiture pesant une tonne et roulant à 90 km/h est de

en relation

  • Inscription
    646 mots | 3 pages
  • inscription
    848 mots | 4 pages
  • Inscription
    727 mots | 3 pages
  • Inscription
    284 mots | 2 pages
  • Inscription
    637 mots | 3 pages
  • Inscription
    1670 mots | 7 pages
  • Inscription
    811 mots | 4 pages
  • inscription
    5057 mots | 21 pages
  • Inscription
    1712 mots | 7 pages
  • Inscription
    374 mots | 2 pages