Tottenham milan

310 mots 2 pages
Tombeur de l'AC Milan à San Siro (0-1), en huitièmes de finale de la Ligue des champions, Tottenham et son buteur, Peter Crouch, se sont entrouverts les portes des quarts de finale. (Photo Reuters)
Tottenham a crée la première sensation de ces 8es de finale aller de la Ligue des champions en battant l'AC Milan à San Siro (0-1), grâce notamment à son gardien, Gomes, imperturbable sur sa ligne de but. Le Britannique Crouch a, lui, inscrit le but de la victoire. Une sacrée performance qui permet aux Spurs de prendre une option sur les quarts de finale de la compétition. Et pas seulement. L'équipe a clairement franchi un nouveau palier mardi soir, faisant preuve de patience et de maîtrise tout au long du match, à l'image du coup fatal donné par le géant britannique sur la percée explosive de Lennon (80e). Bref, c'est un Tottenham plein de culot et de sérénité qui est finalement venu à bout d'un Milan plutôt poussif en première période.

Et Gattuso péta les plombs...

Pas vraiment le même que celui du retour des vestiaires, il est vrai, où Yepes s'est montré le plus dangereux. Une première tête éloignée de la lucarne par le poing droit de Gomes (49e), puis une deuxième à bout portant boxée par le Brésilien (60e). Impérial, l'ancien portier du PSV, qui était autrefois capable du meilleur comme du pire, a fini par écoeuré ses adversaires, privés d'Abbiati au quart d'heure de jeu (blessure aux cervicales). Les leaders de Serie A sont donc tombés devant leur public, qui a également assisté au triste spectacle du milieu de terrain, Gattuso, en fin de match. Un coup de tête sur l'adjoint d'Harry Redknapp qui ne devrait pas rester impuni par l'UEFA. Du moins, on l'espère... - John