L'ours polaire

Pages: 2 (263 mots) Publié le: 6 décembre 2014
L’ours Polaire est un animal mammifère carnivore, il figure au sommet de la pyramide alimentaire, il est le plus grand des carnivoresterrestres.
Il possède une fourrure blanche en hiver et jaune en été, elle le protège du froid.
L’ours Polaire mesure 1,5 mètres de hauteur lorsqu’il estsur 4 pattes, il pèse entre 500 à 730 kilos, la femelle pèse de 230 à 320 kilos, il marche à une vitesse de 5 à 6 km/h, mais quand il court ilpeut atteindre 50 km/h.
On peut trouver L’ours Polaire dans » le grand nord du canada – le nord de la Russie », il préfère vivre sur les terresglaciales, il passe la plupart de son temps dans l’eau, il se nourrit en hiver de » toutes sortes de Phoques – de jeunes morses – de poisson’.L’ours Polaire se nourrit en été de « Charognes - Baleines échouées - Lemmings - d’Oeufs – d’Oiseaux – d’Algues – d’animaux Marins ».
L’oursPolaire peut débuter sa reproduction vers l’âge de 3 ans et au plus tard à 5 ans, la femelle donne naissance en décembre, ses petits pèsent entre500 à 900 grammes, ils restent auprès de leur mère pendant 3 ans et ils atteignent leur maturité sexuelle vers 4 ans et la termine vers 7 ans. Lafemelle fait de 1 à 2 bébés à la fois, la durée de la gestation dure entre 195 à 265 jours.
L’ours Polaire peut vivre jusqu’à 40 ans, il resteparmi les ours les plus puissants dans le monde, il ne possède pas beaucoup d’ennemis grâce à sa corpulence qui fait peur à tous les animaux.
Lire le document complet

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Vous pouvez également trouver ces documents utiles

  • L'ours polaire
  • L'ours polaire et le changement climatique
  • L'ours polaire, une espece en voie d'extinction
  • L'ours
  • L'ours
  • L'ours
  • Paysage polaire
  • Ours polaire

Devenez membre d'Etudier

Inscrivez-vous
c'est gratuit !