384 mots 2 pages
Dimanche 20 Mars / 21H
Championnat de France de Ligue 1 (28eme journée)
Résultat : OM 2–1 Paris SG
Buts : Heinze (16eme) et A. Ayew (33eme) pour l’OM et Chantôme (27eme) pour le PSG
Résumé :
Drôle de 1ère période avec peu d’occasions mais 3 buts. Marseille a dominé les 20 premières minutes et a réussi à ouvrir le score sur un somptueux coup-franc du gauche bien enroulé de Heinze. Mais l’OM s’est fait rejoindre par le PSG avec un but de Chantôme suite à un poteau de Nenê. Egalisation qui n’aura pas duré puisque Gignac délivra un centre parfait de la droite pour A. Ayew qui met une tête hors de portée de Coupet. 2 à 1 à la pause.
Marseille a ensuite géré le résultat et a beaucoup reculé en seconde période sans toutefois être inquiété. Ayew a même réalisé une superbe accélération à la 48eme et a placé un tir arrêté par Coupet. Huit minutes plus tard Mandanda réalisa l’arrêt parfait devant Hoarau. Paris a dominé mais ils se sont aussi exposés au contre notamment dans le dernier quart d’heure (Frappes de Lucho et Rémy à la 78eme et 79eme). L’OM bat l’ennemi héréditaire avec de bonnes prestations de Cheyrou et A. Ayew. Excellent pour la confiance d’autant plus que ces 3 points permettent aux Phocéens de prendre la 2eme place du classement derrière Lille (à 4 points devant).
Les équipes de départ :
Marseille :
Mandanda – Fanni, So. Diawara, Heinze, Taiwo – Cheyrou, Mbia – Rémy, Valbuena, A. Ayew – Gignac.
Paris-SG :
Coupet – Jallet, Ma. Sakho, Armand, Tiéné – Makelele, Chantôme – Giuly, Bodmer, Nenê – Hoarau.