L'histoire d'arsenal

1697 mots 7 pages
Les performances d'Arsenal depuis la trève.
Tout d'abord commencons par la tournée en Asie des Gunners. Les hommes de Wenger débutaient face a une modeste équipe mais dont il ne fallait pas la prendre a légère tout de même : Malaysia XI. L'équipe de départ se composait selon moi de 4 catégories:
- les cadres comme Vermaelen, Wilshere, Song.
- les nouvelles recrues comme Miyaichi et Jenkinson.
- les anciens Baby Gunner comme Gibbs,Szczesny.
- Ceux qui devaient encore tout prouver comme Chamakh ou Ramsey.
Malgré une équipe ' hétérogène ' les Gunners prirent le dessus sur leurs homologues assez facilement et finirent par s'imposer 4-0 avec des buts signés Ramsey (5e sp), Walcott (37e), Vela (58e), Rosicky (89e).

3 jours plus tard Arsenal joua son second match de pré-saison face à Hangzhou Greentown. Une nouvelle fois face a une modeste équipe. Sur le plan tactique, Wenger avait complètement décidé de mettre un tout autre onze de départ avec de nombreux cadres comme Nasri, dont on ne sait toujours pas l'avenir et qui est pisté sérieusement par Manchester City.. Début de la rencontre et dès le premier quart d'heure de jeu, Hangzhou ouvre le score sur un coup de pied arrêté, le 'GROS' problème de notre défense actuellement.. Juste avant la fin de la première mi-temps Vela arrivait a ajuster le portier adverse et remettait les compteurs a 1-1. A la mi-temps, coach Wenger changa les 11 joueurs pour 11 autres et pensait amener de la fraicheur.. Malheureusement la seconde mi-temps sera un reflet de la première, manque de réalisme et trop de déchets dans les passes. Score final: 1-1.

Le 23 juillet, Arsenal se rendait a Cologne, en Allemagne pour y affronter cet même équipe. Seule surprise sur la feuille de match, la première titularisation du nouveau Gunner Gervinho en provenance de Lille. Et bien ! On n'attendait pas de tels début fracassant, tonitruant de 'Gervi', qui en l'espace de 15 minutes marqua son premier doublé sous sa nouvelle tunique. Tout d'abord