Prisonniers des sables

Pages: 3 (654 mots) Publié le: 14 mai 2011
Prisonnier des Sables

1. Quel personnage prend la parole au début du livre ?
a) Pépé Fernand
b) La Mascotte
c) l'Yportais

2. D'où part le bateau en 1880 ?
a) Dieppe
b) Saint Malo
c)Fécamp

3. Pourquoi le capitaine ne peut-il pas situer son bateau après la tempête?
a) La boussole ne fonctionne plus
b) Ses cartes se sont envolées
c) Les appareils électroniques n'ont plus debatterie

4. Qu'est-ce qui permet de dire que le voilier vient de traverser une terrible tempête?
a) Il a un mât cassé
b) Ses voiles sont arrachées
c) Le pont est couvert de sable et d'algues

5.Pourquoi le navire ne peut-il pas repartir après la tempête ?
a) Il est ensablé et la mer s'est retirée
b) Il y a de trop grosses vagues
c) Il ne sait pas quelle direction reprendre

6. La Mascotte adécouvert 2 choses : trouve l'intrus
a) Le puits
b) la grotte
c) le lézard

7. Que propose le Capitaine Frémont ?
a) repartir par la mer
b) traverser le désert
c) construire un nouveauvoilier

8. Le lieutenant Dubosc a pris les commandes : que fait-il des gens qui refusent de lui obéir ?
a) Il les attache au pied du mât
b) Il leur mets des corvées supplémentaires
c) Il les faitenfermer dans la cale du navire

9. Les "gosses" ont disparu : quel est leur capitaine ?
a) Dubosc
b) L'Yportais
c) Pépé Fernand

10. La Mouche trouve un système original de chasse, lequel ?
a) Ilutilise un arc
b) Il utilise une fronde
c) Il utilise un harpon

Réponses :

1. (a) 2. (c) 3. (a) 4. (b) 5. (a) 6. (c) 7. (b) 8.(b) 9. (b) 10. (b)

11. Quelles sont les provisions quirestent le plus longtemps sur l'Espérance ?
a) Les lentilles et légumes secs
b) Le riz et les nouilles
c) Le poisson séché

12. Les enfants ont-ils les moyens de faire cuire les aliments dans la grotte?
a) Non, car il fait trop sombre
b) Oui, car le grand Leporc a construit un four
c) Non, car ils n'on rien pour allumer le feu

13. Quand la nuit tombe, que manque-t-il le plus aux enfants ?...
Lire le document complet

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Vous pouvez également trouver ces documents utiles

  • Prisonniers
  • Prisonnier
  • Prisonnier
  • Les sables mouvants
  • Rose des sables
  • La balle aux prisonniers
  • Les sables bitumineux
  • Le dilemme du prisonnier

Devenez membre d'Etudier

Inscrivez-vous
c'est gratuit !