tracy

884 mots 4 pages
I. CALCULER LE COUT D’ACHAT DES MARCHANDISES VENDUES, LES COUTS DE DISTRIBUTION ET LE COUT DE REVIENT

a) ON CALCUL LE COUT D’ACHATS DES MARCHANDISES VENDUES POUR LE RAYON 1

En avril N le CA réalisé est de 253 000 €

SI les achats de marchandises représentent 80% du CA, et inclus aussi les frais de transport et de logistique qui sont évaluées à 4% du prix d’achat alors :
253 000 * 80/100= 202 400 €
202400* 4/100= 8096 €

Donc 202 400 + 8096 = 210 496 €
Pour le RAYON 1 le coût d’achat est de 210 496 € (Marchandises + Charges indirecte).

ON CALCUL LE COUT D’ACHATS DES MARCHANDISES VENDUES POUR LE RAYON 2

En avril N le CA réalisé est de 207 000 €

Si les achats de marchandises représentent 70% du CA, et inclus aussi les frais de transport et de logistique qui sont évaluées à 4 % du prix d’achat alors :
207 000 * 70/100 = 144 900 €
144 900*4/100 = 5 796 €

Donc : 144 900+5 796 = 150 696 €

Pour le RAYON 2 le coût d’achat est de 150 696 €

b) ON CALCUL LE COUT DE DISTRIBUTION

Les charges sociales patronales évaluées à 50% des salaires bruts :
650 € pour les employées de LS
1150 € pour le manageur du rayon 1
1750 € (soit 40% de son temps)
Les charges indirecte de distribution sont estimées à 1800 € par mois et se répartissent dans les rayons en fonction du CA.

R1 : Calcul charges patronales :

1300*50/100= 650
1300+650= 1950

2300*50/100 : 1150
2300+1150 = 3450

3500*50/100= 1750
3500+1750= 5250 (soit 40% pour le rayon 1)

Alors :
5 Personnes : 1300 + 650 = 1950*5 = 9750 €
1 Personne : 2300 +1150 = 3450 €
Chef de secteur : 3500+1750= 5250*40/100= 2100 €

9750+3450+2100 = 15300 € de charge direct

253 000+ 207 000 = 460 000 € (CA des deux rayons)
253 000/ 460 000 = 0,55 (55 %)
1800*0,55 = 990 €

Donc : 15 300 + 990 = 16 290 €

Pour le RAYON 1 le coût de distribution sera de 16 290 €

R2 : Calcul Charges patronales :
Les charges sociales patronales évaluées à 50% des salaires

en relation

  • Tracy chevalier
    333 mots | 2 pages
  • Bang bang band de tracy chapman
    506 mots | 3 pages
  • La jeune fille à la perle, tracy chevalier.
    692 mots | 3 pages
  • La jeune fille à la perle de tracy chevalier
    797 mots | 4 pages
  • La jeune fille a la perle Chevalier Tracy
    72801 mots | 292 pages
  • Redaction la jeune fille a la perle de tracy chevalier
    293 mots | 2 pages
  • resume livre sexy
    589 mots | 3 pages
  • Robert Latimer
    2131 mots | 9 pages
  • Manhattan
    1612 mots | 7 pages
  • Nouvelle
    969 mots | 4 pages