Ex_STS2_04_Conversion_d Une_grandeur_physique

6283 mots 26 pages
TD n°9 Sciences Appliquées BTS 2
Conversion d’une grandeur physique

Les Capteurs 2
Exercice 1. BTS Etk 2009 Métro : Mise en œuvre du capteur de débit (Solution.1) 2
Exercice 2. Capteur de flux lumineux(Solution.2) 2
Exercice 3. Capteur optoélectronique ( Extrait BTS Assistant technique ingénieur 1997) (Solution.3) 2
Exercice 4. Génération du signal d’un anémomètre optoélectronique (Extrait BTS CIRA 2005)( Solution.4) 3
Exercice 5. Capteur thermoélectrique (Solution.5) 3
Exercice 6. Capteur de température (diode)( Solution.6) 4
Exercice 7. Mesure de la température du polymère dans le réacteur finisseur ( Extrait BTS CIRA 2007) (Solution.7) 4
Exercice 8. Capteur de viscosité (Solution.8) 6
Exercice 9. Capteur de force (Solution.9) 6
Exercice 10. Mesure de la tension du papier sur une chaîne de fabrication d'enveloppes (extrait BTS M.A.I. 2002) (Solution.10) 7
Exercice 11. Couplemètre ( Extrait BTS CIRA 2004) 8
Exercice 12. Boucle de courant analogique 4-20 mA (Solution.12) 10
Exercice 13. Convertisseur AN ( Extrait BTS CIRA 2005) (Solution.13) 10
Exercice 14. CNA (Solution.14) 10
Exercice 15. BTS 2002 Etk Nouméa (Solution.15) 11
Exercice 16. BTS 1999 Etk Nouméa Capteur de puissance réactive (Solution.16) 11
Exercice 17. BTS 1997 Etk Nouméa Capteur de courant (Solution.17) 13
Exercice 18. BTS 1995 Etk Nouméa Filtrage du signal de la génératrice tachymétrique ( Solution.18) 14
Solutions 15
Solution.1. Exercice 1 BTS Etk 2009 Métro : Mise en œuvre du capteur de débit (Solution.1) 15
Solution.2. Exercice 2 : Capteur de flux lumineux 15
Solution.3. Exercice 3 : Capteur optoélectronique ( Extrait BTS Assistant technique ingénieur 1997) 15
Solution.4. Exercice 4 : Génération du signal d’un anémomètre optoélectronique (Extrait BTS CIRA 2005) 16
Solution.5. Exercice 5 : Capteur thermoélectrique 16
Solution.6. Exercice 6 : :Capteur de température (diode) 16
Solution.7. Exercice 7 : Mesure de la température du polymère dans le réacteur finisseur ( Extrait BTS CIRA

en relation