Projet de bac service

442 mots 2 pages
Occasions manquées En ce dimanche 13 mars nos protégés des U17 A se déplaçaient pour rattraper leur dernier match en retard. Face à Meximieux, concurrent direct à l’objectif de la 4ème place, sur un terrain gras et par un temps convenable le score sera en faveur des locaux par 3 à 1.

Les deux périodes vont se dérouler de manière similaire dans la répartition des temps forts et faibles : l’entame et la fin étant nos temps forts alors que les milieux de mi-temps nos temps faibles.

Le score sera ouvert par Meximieux sur une de leurs rares occasions (5 au total) en milieu de première période, notre mauvaise organisation défensive nous contraint à tenir un bloc trop proche de notre but. Cela permet à l’adversaire de manœuvrer dans la largeur sans risque d’interception, puis d’accélérer sur un de nos couloirs comme sur leur but. Le réveil tardif va amener plusieurs situations de corner qui ne seront pas négocié avec justesse. A noter que nous touchons la barre dans les 5 dernières minutes durant un gros forcing pour égaliser.

L’égalisation viendra en début de seconde période durant un énorme temps fort au cours duquel l’équipe adverse ne parvient plus à gérer l’espace entre ses lignes nous permettant de récupérer sans cesse le ballon très haut dans leur camp. Un ballon transmis de la zone médiane dans la course de notre avant-centre qui va seul éliminer la défense central adverse puis le gardien pour marquer. A partir de cet événement la gestion de la réaction adverse devient cruciale, plusieurs changements sont effectués pour réorganiser le bloc adverse. Nous cédons deux fois sur deux accélérations mais aussi par manque d’agressivité dans notre surface de réparation.

Globalement ce match reste satisfaisant dans son contenu : sur un terrain gras difficile pour nos petits gabarits, nos joueurs techniques et pour notre conception du jeu. Malgré cela nous sommes tout de même parvenus à mettre beaucoup de choses en place en nous créant un grand